Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Парадокс куклы Locket Surprise Barbie (1994) в том, что несмотря на свою физическую особенность (выемка в форме сердца с дверцей прямо на торсе), она стала мечтой многих девочек девяностых. Ведь такую куклу не отправишь на пляж, ей подойдет не любая одежда, да и петелька для открывания сердечка мешает. Что ни говори, в отличие от американских сверстниц мы были ограничены в выборе кукол — пока маленькие американки могли стричь и красить своих Барби, собирать коллекцию функциональных кукол или кукол с нестандартными телами, нам была нужна такая кукла, которая могла быть кем угодно, а не только сонной красавицей или фигуристкой со встроенной вертелкой в талии, или такой «открывающейся» куклой с функциями косметички. Но Locket Surprise Barbie все равно очаровала девчонок. Может быть, дело в ее ярком, как в восьмидесятых, макияже в сине-голубых тонах, невероятно больших распахнутых глазах и всегда любимом девочками сочетании розовых рюшей с золотистыми украшениями.

О косметичке. В открывающемся сердце на груди Барби можно спрятать прилагающийся к кукле блеск для губ, румяна или фотографию Кена из той же серии — Locket Surprise Ken. (У Кена с собой твердые духи, которые он дарит Барби и ее маленькой хозяйке.) Все эти секретики упакованы в пластиковые кюветы, тоже в форме сердечка. Вряд ли эти детские парфюмерные радости дожили до наших дней — да взрослому ностальгирующему коллекционеру они и не нужны.

У европейского выпуска Locket Surprise Barbie макияж чуть спокойнее, чем у американского.

Барби Locket Surprise остается довольно доступной куклой, ее нетрудно купить. Следом за ней идет Locket Surprise Kayla с лицом Терезы, латиноамериканской подруги Барби, и рыжими волосами. А чернокожую Барби из этой серии и, как ни странно, Кена почти не найти в продаже. У Locket Surprise Ken нередок такой дефект, как блестящее лицо, от времени покрывшееся «испариной».

кукла барби 90-х locket surprise barbie

кукла кен 90-х locket surprise ken

кукла барби 90-х locket surprise barbie

кукла барби 90-х locket surprise barbie с открывающимся сердцем

Нечасто встречаются наряды из серии Locket Surprise. Платья шились с учетом особенностей этой Барби, чтобы не раздевать куклу, если захочется поменять сердечко или воспользоваться косметикой. Наряды сшиты из тканей, любимых девочками того времени — трикотажа с маленькими блестками и металлизированной ткани, переливающейся разными цветами.

Нашла всего 3 наряда для Барби и один костюм для Кена из этой серии, на фотографиях только 2 платья:

одежда для барби 90-х платье

одежда для барби 90-х платье

одежда для кена 90-х костюм