Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Если бы я писала здесь только о куклах своего детства, то Costume Ball Barbie (1990) не оказалась бы на этом сайте: я совершенно не помню эту Барби, однако многие коллекционеры, мои ровесницы, восторженно отзываются о ней и рассказывают, как сильно она им нравилась. Встречайте Барби Костюмированный Бал!

Эта прелестная светловолосая кукла — одна из многочисленных нарядных Барби в широких розовых коробках, которые выпускались в то время. Подобные куклы делились на два подвида: одни — одетые со «взрослым» вечерним шиком и без розовой доминанты в цветовом решении платьев, но заключенные в простые розовые коробки. Другие — очень нарядные девушки в пышных платьях с характерными переливчатыми элементами и фактурными тканями, среди которых обязательно есть розовый. Много розового! Среди представительниц этого типа — восхитительные Happy Birthday Barbie ранних девяностых, но о них позже. Вот портрет нашей героини Costume Ball Barbie:

кукла Барби 90-х Costume Ball Barbie

кукла Барби 90-х Costume Ball Barbie

У этой куклы интересно накрашены глаза. Многоцветные контрастные тени начали появляться у Барби ближе к концу восьмидесятых, особенно яркими примерами этого тренда являются куклы серии Barbie and the Rockers.

Промо-фото этой Барби:

Фото Барби Costume Ball Barbie 1990

Куклы Барби Costume Ball производились на двух заводах Mattel — в Малайзии и в Китае. На этих фотографиях наглядно показана разница между куклами с разных производств.

На кукле розовое коктейльное платье с лифом из плотной фактурной ткани, напоминающей кожу ящерицы и переливающейся белым, розовым и голубым (классическая «переливчатость» тканей 90-х в костюмах Барби). Бретелька-волан и пышные розовые полотнища юбки выполнены из тончайшего прозрачного трикотажа, слегка поблескивающего за счет тонких синтетических волокон. Декоративный элемент юбки, обшитый тесьмой-волной — тоже съемный, и он легко превращается в крылья бабочки для маскарадного костюма или маску для маленькой хозяйки куклы.

В России хорошо известна именно эта Costume Ball Barbie. Мало кто знает, что к ней прилагался Кен, а еще у этой пары существовал афроамериканский аналог. У Кенов в наборе тюрбан, пиратский платок и повязка на голову.

Кен костюмированный бал маскарад 90-е

куклы Барби и Кен костюмированный бал маскарад 90-е

куклы Барби и Кен костюмированный бал маскарад 90-е

куклы Барби и Кен костюмированный бал маскарад 90-е

В продаже встречаются и яркие костюмы-трансформеры Costume Ball 1990:

одежда для Барби маскарад

одежда для Барби маскарад

одежда для Барби маскарад

Есть даже сет под названием «Магазин масок»:

игровой набор для Барби 1990-х

Проще всего купить Барби с белой кожей, остальные куклы дороже и реже.

No Comments :(

Comments are closed.