Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Ковбойская тема для Mattel отнюдь не нова. Но коллекция Western Stampin — пожалуй, самая известная в России. Мы помним этих кукол по каталогам Барби 90-х: сочетание мелко гофрированных волос, голубой ковбойской куртки, белой мини-юбки и высоких сапог с крупными шпорами, как говорится, «проело мозги» многим девочкам (да и мальчикам) девяностых. Так Western Stampin Barbie с друзьями в середине 2000-х оказались на первых страницах вишлистов начинающих коллекционеров.

Фото с DollPlanet.ru:

кукла Барби 90-х ковбой вестерн

В серии вышло четыре куклы — Western Stampin Barbie, темнокожая Western Stampin Barbie AAWestern Stampin Ken, Western Stampin Tara Lynn (этот персонаж с молдом Steffie не появлялся в других сериях). Барби-афроамериканка и Тара Линн самые редкие и дорогие.

кукла Барби 90-х ковбой ковбойская куртка Western Stampin

кукла Кен 90-х ковбой ковбойская куртка Western Stampin

кукла Барби 90-х ковбой ковбойская куртка Western Stampin

кукла Тара Линн подруга Барби 90-х ковбой ковбойская куртка Western Stampin

Western Stampin можно перевести как «штампуя в стиле вестерн». На массивных шпорах всех кукол серии — вращающиеся штампы (помните моду на штампы в 90-х? Они продавались в киосках вместе с лотерейными билетами, флокированными зверюшками-зажимами, жуткими китайскими резиночками и всевозможной цветистой праховой мелочевкой, которая ломалась или облезала на третий день игр). Покатав сапоги куклы по специальной подушечке для чернил, можно отпечатать на бумаге непрерывный узорный след. У каждой из кукол серии был свой: у Кена — подковы, у Барби — изгибающееся лассо с буквами B, а у Тары Линн лассо со звездами. А потом эти штампы можно было присыпать глиттером, пакетик с которым прилагался к каждой кукле!

В серию Western Stampin вошли также большие нарядные наборы, куда входила как кукла (Барби или Барби-афроамериканка), так и лошадь Western Star. Лошадь статична, ходить она не умеет, зато на копытах у нее тоже печати, как и у Барби на подковах. Western Star Barbie & Western Star Horse set:

набор Барби и лошадь 90-е

набор Барби и лошадь 90-е

На обратной стороне коробки — красивая промо-фотография и описание процесса в картинках. Фото предоставлено магазином кукол www.dollyshouse.ru:

набор Барби и лошадь 90-е

Очень редко встречается в продаже нарядный подарочный набор Western Stampin Barbie Wholesale Club set, где к Барби прилагается еще одна пара сапог (с штампами, как у Тары Линн) и аутфит.

набор Барби с одеждой 1990-е Western Stampin

Дополнительные аутфиты к серии Western Stampin Barbie также редки на рынке. А они очень достойные — с мелкими принтами и дополнительными парами сапог без штампов.

одежда для куклы Барби Western Stampin 90-еодежда для куклы Барби Western Stampin 90-е

No Comments :(

Comments are closed.