Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Поразительно, но до 1991 года не существовало ни одной Барби-русалки! Казалось бы, такая извечно-популярная тема и любимый сюжет знаменитой сказки… Так или иначе, выпущенная в 1991 году Mermaid Barbie оказалась очень успешной, и 1990-е (как и 2000-е) уже не знали недостатка в русалках Барби. Любопытным фактом является то, что Mermaid Barbie 1991 — единственная в своем роде: кукла вышла на рынок «особняком», не имея ни подруг, ни афроамериканского аналога.

Первая Барби-русалочка, в отличие от многих ее современных последовательниц, не была обречена всю жизнь прожить с пластиковым хвостом на шарнире. У нее — нормальные сгибающиеся ноги на подъеме под каблук.

русалка Барби 90-е Mermaid Barbie

Это классическая Барби для игр в ванной: если подставить ее голову под струю холодной воды, то волосы окрасятся в цвета радуги (судя по промо-фото на коробке, цвета пастельные и полупрозрачные), а в теплой воде снова станут светлыми. Помимо того, в волосах этой куклы — сверкающие нити, похожие на люрекс.

Промо-фотография Mermaid Barbie 1991 — наклейка из знаменитого альбома наклеек Барби Panini из 90-х:

кукла Барби русалка 90-е

Аутфит этой куклы примечателен несмотря на весь свой русалочий лаконизм. Лиф и хвост украшены живописными мелко-гофрированными оборками, а сам хвост сшит из той потрясающей переливчатой трикотажной ткани, которая прекрасно знакома всем поклонникам Барби 90-х и тем девочкам, что замирали у витрин со знаменитой куклой в годы, когда она только пришла в Россию. Подобная ткань часто использовалась для декора бальных платьев и на ощупь была уникальной — гладко-шероховатой. Полный восторг! Помню, как в детстве грезила об этой кукле и шила своей бальной Барби гипюровые хвосты, которые несмотря на всё «тепло человеческих рук» не шли ни в какое сравнение с переливчатым хвостом Mermaid Barbie. Но эту куклу в моем городке было попросту не купить.

К Барби-русалке прилагается прелестная фигурная расческа-гребень в форме морского конька — это также выделяет Mermaid Barbie из ряда ее современниц, у большинства из которых были массивные «массажные» расчески с характерными рельефными «лепестками» на спинке.

Сейчас Mermaid Barbie 1991 года довольно дорога на вторичном рынке и зачастую стоит больше, чем коллекционные куклы того же времени.

No Comments :(

Comments are closed.