Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Это одна из известных кукол Барби 90-х, о которой еще каких-то полтора года назад многие думали: «А, ее полно в продаже и стоит недорого, еще успею купить». В 2010 году внезапно оказалось, что это не так. Первая Барби со сверкающими глазами, Sparkle Eyes Barbie, взлетела в цене и сравнялась с таким хитом, как Totally Hair Barbie, а число кукол в продаже резко сократилось. Возможно, не в последнюю очередь это связано с массовым приходом на западный рынок русских покупателей — тех самых девочек 90-х, которые начали стремительно скупать вымечтанных Барби «из детства».

В первых номерах журнала Лола об этой Барби рассказывали как о примечательной премьере 1991 года наравне с вышеупомянутой Барби с волосами до пят: «Барби с сияющими глазами. В глаза куклы — а они и сейчас играют на свету — будет вставлен хрусталь, и вот тогда они засияют по-настоящему!» Расписные радужки Барби инкрустированы маленькими гранеными стразами, за счет чего классический молд Superstar выглядит несколько непривычно, а лицо Барби с округлившимися глазами кажется удивленным.

В серии вышли три куклы: стандартная Барби с голубыми глазами, Барби-афроамериканка с зелеными глазами, и симпатичный шатен Кен Sparkle Surprise Ken без стразов в глазах, но со сверкающим браслетом и розой для Барби. Кена-афроамериканца, кстати, не замечено.

кукла Барби 90-х Sparkle Eyes Barbie с сияющими глазами

кукла Барби 90-х Sparkle Eyes Barbie с сияющими глазами

кукла кен 90-х

Барби одета в платье-трансформер, которое может превращаться из длинного в короткое благодаря пышной многослойной юбке-полотнищу и узкой съемной оборке, которая закреплена на руке куклы. Вот промо-фото с сайта http://www.susansdolls.com :

Платье Барби 90-х Sparkle Eyes Barbie

Такая «технология» была распространенной в конце 80-х — начале 90-х, и вам наверняка знакома кукла 3 Looks in 1 Barbie — тоже в розово-серебристом платье. Прелестны крошечные блестки, которыми усыпана пышная юбка Барби, и переливающаяся аппликация на ее лифе. Подобные ткани характерны для нарядов игровых и даже коллекционных кукол Барби 90-х. Розовое колье Барби — это колечко для маленькой хозяйки куклы.

Выходил и такой гифтсет, очень редкий сейчас: (владелец — Barbie Creations)

Sparkle Eyes Barbie Dressing Room

А также статуэтки Барби для Happy Meal в Макдональдсе

фигурки барби хэппи мил макдональдс

И даже бумажная кукла Барби Sparkle Eyes Barbie.

бумажная кукла Sparkle Eyes Barbie

Надо сказать, что в реальности глаза Барби не такие уж и блестящие. Я даже выносила ее на яркое весеннее солнце, но интенсивного сверкания так и не дождалась. Хотя это нисколько не умаляет великолепия этой Барби — одной из самых нарядных и притягательных кукол начала 90-х.

P.S.

В середине 90-х увидела свет небольшая серия кукол Барби — диснеевских принцесс, у которых тоже были сверкающие глаза. Нам известны 2 куклы 1995 года выпуска — Disney Sleeping Beauty Sparkle Eyes Aurora (Спящая Красавица) и Disney Cinderella Sparkle Eyes Barbie (Золушка). На фото ниже — портрет Спящей Красавицы.

кукла принцесса Диснея Спящая Красавица

No Comments :(

Comments are closed.