Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Куклы под названием My First Barbie появились в 1980-м году, если не раньше. Это были Барби в упрощенных нарядах, которые было легко надевать и снимать, и с минимумом аксессуаров. Простенькие игровушки предназначались для детей помладше — отсюда и название. Но невзирая на простоту (и не разводящиеся в стороны прямые руки), многие «первые Барби» очень обаятельны.

Девочки девяностых были лучше всего знакомы с серией My First Barbie Princess. Барби-принцессы фигурировали в красочном каталоге Барби за 1995 год, который можно было получить при покупке куклы. Вряд ли эти куклы были самыми желанными для российских девочек того времени: им подпортило репутацию то, что ноги Барби были покрашены белым (имитация колготок), а голубые туфельки — молдованные и потому бессменные. Это сейчас мы, ностальгируя, купим Барби 90-х в любых модификациях, потому что можем позволить себе десятки таких кукол. А в детстве хотелось, чтобы ничто не мешало играть с немногочисленными и такими желанными «настоящими Барби» как можно разнообразнее.

В буклете говорится: «Барби выглядит так, как будто только что вышла из сказки». Она явно принцесса-балерина: помимо молдованных пуантов, на это указывает фасон голубого платьица с пышной блестящей юбкой.

настоящая Барби принцесса 90-х настоящая Барби принцесса 90-х Тереза

темнокожая Барби принцесса

Есть сведения, что в серии выходила еще одна кукла — Кира, азиатская подруга Барби. Но живых фото мы найти не смогли. Единственное промо-фото принцессы Киры обнаружилось в теме-каталоге Барби 90-х на форуме DollPlanet.ru:

моя первая Барби принцесса 1995

Куклы Барби-принцессы My First Barbie Princess пока еще регулярно встречаются на вторичном рынке Запада и недорого стоят. Поэтому если вы ностальгируете по этим простым и прелестным куклам — рекомендуем купить Барби My First Barbie Princess сейчас.

No Comments :(

Comments are closed.