Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Серия Dance Moves Barbie, которая включает в себя четырех кукол — саму Dance Moves Barbie, ее темнокожую вариацию, а также Dance Moves Teresa и не продававшуюся в США редкую Dance Moves Midge — обыгрывает дискотечный стиль и антураж середины 90-х. Куда как благодарная тема применительно к Барби, которая с началом эры Superstar-молда стала горячей поклонницей блесток, пайеток, стразов, люрекса и ламе!

кукла Барби 90-х Dance Moves Barbie шарнирная

кукла Барби 90-х Dance Moves Barbie шарнирная

Тереза кукла Барби 90-х Dance Moves Teresa шарнирная

Кукол Dance Moves можно условно отнести к полушарнирным Барби. Шарнирные Барби в 90-х — это Барби с подвижными сочленениями в локтях и коленях, а также с наклоняющейся (а не только вращающейся) талией. У Dance Moves Barbie и ее подруг есть шарниры в коленях и в талии, но ручки стандартные, цельные, согнутые на 90 градусов. Зато куклы имеют плоскую стопу, которая была в 90-х распространена у кукол-чирлидеров, лыжниц, роллерш и некоторых других спортсменок. У «спортивных» ног с открытым шарниром и плоской стопой есть две проблемы: во-первых, от активной эксплуатации шарнир разбалтывается и кукла становится вихлявой, а во-вторых, отдельные комплекты обуви на такую ногу не достать — надо покупать или несколько кукол с плоской стопой, чтобы они менялись обувью, или вылавливать на Западе одежно-обувное ассорти (что в 90-х было невозможно).

У тел кукол Dance Moves еще одна техническая особенность: если положение кукол менять, держа за бедра, то будут двигаться также торс и руки. Это хорошо видно в рекламе Барби Dance Moves Barbie.

Элементы невообразимо блестящих нарядов каждой из кукол выдержаны в одной цветовой гамме. Барби одета, как водится, в розовое, Тереза в сиреневое, а Мидж в голубое (как и Барби-афроамериканка). Разнообразие блестящих фактур выглядит хорошо. Хотя безусловно, всё в совокупности — жуткий китч! В дополнение к трикотажно-люрексовым колготкам и топикам и шортам из металлизированной ткани в рельефную полоску, дизайнеры Mattel снабдили подвижных девушек черными помочами с переливчатыми вставками из «голографического» материала.

В комплекте — плейер с наушниками и узкий пластиковый нефункциональный магнитофон-кассетник.

ВАЖНО!!! Куклы не двигаются сами по себе, никаких моторчиков и батареек у них нет.

No Comments :(

Comments are closed.