Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

О пляжных куклах читайте тут

Серия 1994 года Sun Jewel состоит из семи кукол — Sun Jewel Barbie, Sun Jewel Ken, Sun Jewel Skipper, Sun Jewel Kira, Sun Jewel Teresa, Sun Jewel Shani, Sun Jewel Steven. Купальники девушек и шорты молодых людей сшиты из атласного трикотажа насыщенных цветов. И если шорты Кена и Стивена украшены обыкновенными плоскими «блестками», то украшения на купальниках Барби, Киры, Скиппер, Терезы и Шани — объемные и сверкающие. Это своеобразные пластиковые стразы, которые выглядят почти как настоящие. Такие же стразы у этих кукол на серьгах — аналогичные были, например, у 3 Looks Barbie того же года выпуска, продававшейся на европейском рынке и представленной в США только на полках Kay-Bee. Пластиковые стразы такого же типа украшали бижутерию фантастической куклы-балерины My Size Barbie (1993).

YouTube Трейлер

Sun Jewel Barbie 1993

Слева направо: Кира, Барби, Тереза. Кира переодета в купальник Барби

Sun Jewel Kira 1993

Кира в «»родном» купальнике

Sun Jewel Skipper кукла Скиппер 90-е девяностые

Sun Jewel Teresa кукла девяностых подружа Барби Тереза Кукла Шани Sun Jewel Shani кукла Стивен Steven Sun Jewel 90-е кукла кен 90-е Sun Jewel

Куклы Sun Jewel (в переводе с английского «Солнечная Драгоценность») оправдывают свое название не только этими пластиковыми стразами. К каждой из них прилагается маленький набор наклеек-украшений (Cool stick-on jewels!). Возможно, эти маленькие пластиковые украшения, столь любимые девочками 90-х, ведут свою родословную от мушек, которыми украшали лица изысканные дамы и кавалеры вплоть до первой четверти XX века. Детские «мушки» конца XX века имели простые формы — сердечки, звездочки, ромбики, треугольники, круги с мягко скругленными углами. Наклейки-украшения могли быть и однотонными, и полосатыми, и крапчатыми, но всех их объединяла гладкая и выпуклая поверхность — род прозрачного пластика, нанесенного на цветную основу.

В России листки с яркими наклейками (обычно они назывались сережками) проще всего было купить в киосках Союзпечати и ларьках с лотерейными билетами. Клей был, кстати, не самым надежным, поэтому школьные уборщицы ежедневно выметали из коридоров и классов сердечки и звездочки, отвалившиеся с детских мочек. Сейчас сережки-наклейки подобного рода почти не встретить, и они воспринимаются как еще одна ностальгическая примета детства 1990-х.

наклеивающиеся сережки

сережки наклейки 1990-е набор

сережки наклейки 90-е

сережки наклейки 90-е

No Comments :(

Comments are closed.