Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

В мире fashion-куклы распространено такое явление, как т.н. «базовая кукла». Это логично, ведь игра в переодевания заложена в самой природе фэшн-куклы — а в таком случае сложный образ, созданный дизайнером фирмы-производителя, не всегда нужен. Барби как самая демократичная fashion-кукла XX столетия выпускалась в базовом варианте изначально! Ее купальник — стандартный ход, к которому в дальнейшем регулярно прибегал Mattel и другие фирмы, одевавшие базовых кукол в купальники или нижнее белье и выпускавшие дополнительные наборы нарядов. Или выкройки для самостоятельного шитья одежды, которые были наиболее распространены на ранних этапах истории Барби.

В 90-х годах куклы Барби и их друзья, одетые во что-то вовсе минималистичное, сохраняли прежнюю популярность. А их востребованность на российском рынке объяснялась легко. Барби пришла в раздираемую экономической войной и постсоветским кризисом страну, и родители не могли позволить себе потратить деньги на куклу, которая стоила как целая их зарплата. А Барби-пляжницы были дешевле, чем точно такие же, но нарядные куклы. Даже их характерный недостаток — отсутствие обуви — не портил их, несмотря на то, что кукольная обувь ценилась и оберегалась девочками — ведь в те времена замену потерявшейся туфельке было не купить.

YouTube Трейлер

В распространенном каталоге новинок Барби за 1994 год видим серию Tropical Splash, классических базовых кукол в купальниках и, увы, без обуви. Зато такими яркими купальниками и шортами не мог похвастаться больше никто из «пляжников» 90-х! За основу дизайнеры взяли черный цвет, по которому пустили рисунок из ярких тропических цветов с золотыми листьями. Девушки серии — Tropical Splash Barbie, Tropical Splash Teresa, Tropical Splash Kira, Tropical Splash Christie, Tropical Splash Skipper — носят крупную и броскую бижутерию. Большие плоские позолоченные сережки украшены наклейками-цветами (такими же, как на купальниках), а на шее девушки носят блестящие кулоны морской тематики. Барби выбрала стильную ракушку-сердцевидку, Скиппер и Кристи украсили себя золотистыми витыми раковинами, у Терезы на цепочке маленькая морская звезда, а Кира носит солнышко, похожее на краба. У мужчин через плечо перекинуты махровые полотенца — украшений им не положено :)

Фото старых Барби Tropical Splash Barbie

Скиппер, Барби, Кен, Кира

старые барби tropical splash барби в россии

Кен, Кира, Кристи, Скиппер, Барби, Тереза, Стивен

Все куклы серии Tropical Splash ароматизированы. К коллекции 1995 года прилагаются еще и маленькие бутылочки с детской туалетной водой, имеющей цветочный аромат. Позднее, в 1996 году, вся серия за исключением Кристи и Стивена повторно выпущена для Kay-Bee в коробках с незначительно измененным дизайном и без туалетной воды, но эти куклы также ароматизированы.

Tropical Splash Barbie и ее друзья, несмотря на минимализм одежды, востребованныи через 15 лет после выпуска. Если Вам нравятся эти куклы, поспешите с приобретением, пока они не подорожали (как, скажем, Wet ‘n’ Wild — пляжницы 1990 года, где конечная аукционная цена отдельных кукол уже может достигать 30$ без учета доставки из Америки). В серии Tropical Splash самой затратной окажется, скорее всего, покупка Christie: она встречается на рынке редко.?

К серии Tropical Splash выпускались тематические наборы — сейчас редкость. Вы видите фото коробок Tropical Splash Barbie Pool ‘N Spa, и Tropical Splash Barbie Weekend Barbecue. Куклы в наборы не входят.

набор для барби пляж

набор для барби пляж

No Comments :(

Comments are closed.