Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

Игровые куклы Барби часто «делят» свои аксессуары с хозяйками-девочками. Например, заколки, кулончики или резинки для волос. Куклы серии Earring Magic (1993) делятся своими сережками!

промо-фото Барби 90-х

Промо-фотография кукол серии Earring Magic на задней стенке коробки Earring Magic Ken

В серии пять кукол: Барби-блондинка в розовом, Барби-брюнетка в голубом, Барби-афроамериканка в розовом, Мидж в желтом (есть версия Earring Magic Midge в голубом) и Кен. Девушки одеты в платья идентичного кроя, сшитые из лакированного трикотажа, который от времени иногда начинает крошиться у швов. Верх платья — тонкая трикотажная сеточка, за которую каждый раз переживаешь при раздевании и одевании куклы — липучка опасно тянет за нее, если нечаянно «приклеивается». Обуты куклы в обычные лодочки на каблуке.

Кукла Барби Earring Magic блондинка Кукла Барби Earring Magic брюнетка

темнокожая кукла Барби Earring Magic Earring Magic Ken Кен-гей

В наборе — пластиковые позолоченные сережки-клипсы, подвески на которых можно менять и комбинировать. У Барби и Мидж в наборах по шесть подвесок: солнышки, сердечки и звездочки. У новой куклы солнышки в ушах, звездочки на поясе, сердечки же прицеплены к детским клипсам.

Кукла Барби 90-х Earring Magic Midge

Фото Earring Magic Midge перепечатано с разрешения dollplanet.ru

Earring Magic Ken стал чуть ли не самым скандальным Кеном за всю историю Mattel. Это первый Кен, который носит серьгу. В начале девяностых серьга у мужчины более или менее повсеместно считалась признаком сами понимаете чего, а холеный вид Кена со светлыми мелированными волосами тем более провоцировал насмешки молодежи и возмущение родителей. Детям же, как кажется, было все равно — дети вообще гораздо менее критически подходят к куклам. То, что взрослым кажется распутством и вульгарностью, девочки воспринимают как яркую красоту. Но слухи о том, что запуск Earring Magic Ken’а был инициирован гей-диаспорой (и о том, что именно геи смели с полок этого Кена), все равно были.

У этого Кена не так обильны аксессуары, которые он может предложить хозяйке: к нему прилагаются клипсы с кулончиками «Barbie» и «Ken». И надо сказать, что он часто страдает от общей проблемы кукол-мужчин Mattel 90-х — у него начинает сильно блестеть лицо, и голова кажется липкой на вид.

Кукла Барби Earring Magic блондинка

В серии Earring Magic не обошлось без «люксового» набора. Это Earring Magic Barbie Software Pak в восьмиугольной коробке, где кукла дополнена компьютерными играми про модные приключения. Неизвестно, возможно ли их запустить на современных машинах, но (я в технике не сильна, поэтому говорю своими словами :)) есть специальные программы, которые позволяют запускать древние компьютерные игры. Осталось только найти дисковод для дискет (на чем еще могут быть программы начала 90-х).

One Comment

  1. IPOLITKIN10
    11:59 on Декабрь 3rd, 2010

    Про то, что начинает крошиться у швов и сеточка зацепляетя за липучку-это 100 процентов правда! У меня блондинка в розовом.