Наша Барби. "Настоящая Barbie" 1990-х

Барби старого образца, ее друзья и ее мир

В начале 1990-х существовало несколько кукол Барби, которые стали… нет, вряд ли можно назвать это «секс-символами». Это ярчайшие звезды в кукольном мире России начала 90-х. Этих кукол громче всего рекламировали, они чаще всего появлялись на страницах журналов, ими были заставлены полки московских магазинов, они стоили дорого, но это не мешало маленьким девочкам сладко грезить в подушку о том, что может быть, если очень-очень захотеть и очень-очень хорошо себя вести, такая кукла однажды появится и у них.

В числе этих культовых кукол — Hollywood Hair Barbie (Барби Голливудские Волосы), выпущенная в 1993 году. Ее компания — Hollywood Hair Ken, Hollywood Hair Skipper и Hollywood Hair Teresa — в России менее известна, но мы поговорим и о них. Отметим, что Hollywood Hair Barbie очень быстро появилась в московских магазинах: вообще от момента премьеры до момента, когда новые Барби попадали в Россию, проходило тогда очень мало времени.

Старые куклы Барби 1990-х Стиль Голливуд Hollywood Hair

Фото перепечатано с разрешения DollPlanet.ru. Исходная статья — «Старые Барби 90-х«

Hollywood Hair Barbie в России продавалась под названием «Стиль Голливуд Барби«. Такое промо-фото использовалось в нескольких рекламных кампаниях. Барби Стиль Голливуд во всем ее великолепии.

кукла Барби 90-х старого образца Стиль Голливуд Hollywood Hair

Эта реклама, которую крутили по телевизору по выходным в перерывах между мультфильмами Диснея, просто гипнотизировала девочек!

«Стиль Голливуд, Стиль Голливуд, волосы, которые так Барби идут. Стиль Голливуд для Вас! Салон Голливуд, и только тут новые прически куклу Барби ждут. Прическа Звездная — это стиль!» Специальный состав, на время делающий волосы Барби розовыми — неизвестно, он ли так пленял девочек, или сам образ куклы Барби и ее друзей. Парадоксально, но у этой вполне рядовой игровой Барби своего времени — розовая только коробка и сам окрашивающий спрей. Эта блондинка одета в бело-золотой костюм с принтами-звездами, и обута в золотые казаки. У нее потрясающая бижутерия, которая если и повторялась на других Барби, то девочки нашего поколения этого уже точно не помнят. В ушах — позолоченные серьги с тремя рельефными звездами, а на руке — колечко-звездочка. К «Барби Стиль Голливуд» прилагается позолоченная расческа-трафарет, через которую предлагается наносить розовый спрей на волосы.

Куклы Стиль Голливуд - Hollywood Hair Barbie и друзья

Фото с сайта Man Behind The Doll, принадлежит Mattel. Статья Hollywood Meets the Beach

Спрей здесь оказывается самой спорной частью ансамбля. Красить им отдельные пряди еще можно, но наносить звездочки на волосы, похоже, имеет смысл только в том случае, если Барби (как в рекламе) будет сидеть на столе неподвижно, распустив свои роскошные волосы почти до пят. Как говорится, «распустила Барби косы, а за нею все матросы».

У Кена из серии Hollywood Hair настоящих волос нет, но он тоже не обделен возможностью покрасоваться с розовыми звездами на волосах. А Hollywood Hair Teresa — самая редкая из четверки, и самая дорогая. Она единственная из всей компании не является блондинкой: у ее волос фантастический светло-русый цвет.

Невзирая на мультинациональность и политкорректность, дизайнеры Mattel отказались от выпуска темнокожей Барби для коллекции «Стиль Голливуд». Причины очень просты — наносить розовые звездочки на черные волосы невозможно.

Куклы, которые изображены в правой части первого фото в этой статье, демонстрируют одежду из дополнительных наборов, которые выпускались в рамках коллекции Hollywood Hair. Сейчас эта одежда стОит зачастую дороже, чем сами куклы, потому что коллекционеры покупали одежду не так часто, и сохранилось меньше нераспакованных наборов, чем нераспакованных кукол.

Вот один из наборов — на первом фото он справа, кукла наполовину загорожена блоком текста.

одежда для Барби Стиль Голливуд одежда для Барби Стиль Голливуд

Была выпущена и Барби Стиль Голливуд с дополнительным набором одежды — Hollywood Hair Barbie Deluxe Gift Set.

Барби Стиль Голливуд Hollywood Hair Barbie набор

В России этих кукол, никогда не достававшихся из коробок (NRFB), обычно можно купить по цене от 2000-2500 рублей.

No Comments :(

Comments are closed.